1 Packung Löffelbisquits – 3-4 große Tassen Espresso – 500g Mascarpone – 2 Eier – 2-4 EL Zucker – 2-5 EL Amaretto oder Cointreau – Kakaopulver
DIE CREME
Eier trennen. Aus dem Eiweiß festen Eischnee schlagen. Eischnee zur Seite stellen. Eigelb, Zucker, Amaretto schaumig schlagen. Die Mascarpone unterrühren. Eventuell jetzt probieren. Ist es süß genug, reicht der Amaretto. Bitte bedenke beim Probieren, dass jetzt noch der neutrale Eischnee unter die Creme kommt. Also, alles lecker? Dann den Eischnee vorsichtig unter die Creme heben. Die Creme ist fertig.
DAS SCHICHTEN
Eine große eckige Schale bereitstellen. Einen Teil Espresso am besten in einen Suppenteller oder ähnliches schütten. Dann die Löffelbisquits eintunken und vorsichtig ausdrücken damit sie nicht zu nass sind. Sie sollen zwar komplett durchfeuchtet sein, dürfen aber nicht tropfen, daher ist das Ausdrücken sehr wichtig. In die Schale als erstes eine Schicht Löffelbisquits auslegen. Hierauf Creme verteilen, dann wieder eine Schicht in Espresso getränkte Löffelbisquits und wieder Creme. Alles so verbrauchen bis am Ende eine Schicht Creme bleibt. Alles mindestens zwei Stunden kühlen. Direkt vor dem Servieren Kakaopulver über die Cremeschicht sieben.
