400 g Spaghetti • 1 Packung Speck gewürfelt • 2-3 Knoblauchzehen • 3 frische Eier • 100 g geriebener Parmesan
Spaghettiwasser aufsetzten und wenn es kocht fertig garen. Parallel Speck anbraten, am besten auf mittlerer Temperatur damit nichts anbrennt. Flüssiges Fett des Specks evtl. wegschütten. Wenn der Speck kross ist, die Temperatur auschalten und nur mit der Resthitze arbeiten. Jetzt den durchgedrückten Knoblauch dazu geben. Achtung: Knoblauch ist empfindlich und brennt schnell an, daher sollte er nicht zu lange zu heiß sein. Parallel den Parmesan mit den Eiern vermischen, evtl. noch einen Schuss Sahne dazugeben. Das Ganze mit etwas Pfeffer und etwas Salz würzen. Vorsicht mit dem Salz, da sowohl der Parmesan als auch der Speck ziemlich salzig sind. Spaghetti abschütten und die heißen Spaghetti direkt mit dem noch heißen Speck und Knoblauch vermengen und darüber die Ei-Parmesanmischung schütten und gut vermengen. Evtl. noch etwas salzen, das musst Du probieren. Fertig! Nachdem die Ei-Parmesanmischung drüber ist, darf das Ganze nicht mehr heiß gemacht werden, das Ei könnte gerinnen. Guten Appetit! Das ist original italienisch.
