Für 6 Förmchen: 160 g Zucker – 4 Eier – 210 g Butter – 140 g Schokolade (70% Kakao!, mit weniger, also Vollmilch, schmeckt es nicht, habe ich ausprobiert) – 60 g Mehl
Der Teig
Butter und Schokolade schmelzen, geht am besten in der Wärmeschublade, alternativ im Wasserbad.
6 Förmchen gut buttern.
Flüssige Schoko-Masse etwas abkühlen lassen.
Zucker und Eier sehr gut schaumig schlagen. Schokoladenmasse gründlich unter die aufgeschlagene Zucker-Ei-Masse heben, zuletzt das Mehl kurz aber sorgfältig unterheben.
In jedes Förmchen 120 g Teig füllen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank. Am besten Vormittags für Abends vorbereiten.
Backen
Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann die Schokoküchlein 18 min. backen. Schnell rausnehmen und noch 2 min. ruhen lassen.
Servieren
Mit Eierlikör und/oder Eis servieren. Zur Deco auch gern noch etwas Fruchtiges wie Physalis, Blaubeeren, Erdbeeren … und Minze.
