Schokladen-Malheur

100 g Zartbitter Schokolade mit mind. 70 % Kakao-Anteil – 100 g Butter – 2 EL Zucker – 2 gehäufte TL Mehl – 2 Eier – 2 Eigelb – Butter zum Einfetten der Formen – 4 Souffleeförmchen oder 1 kleines Muffinblech mit 6 Mulden


Schokolade und Butter im Wasser auf niedriger Temperatur schmelzen und verrühren.
Ei und Eigelb mit dem Zucker von Hand mit dem Schneebesen aufschlagen bis die Masse dickflüssig und hell ist. Schokolade unter ständigem Rühren langsam in die Eimasse laufen lassen. Mehl durch ein Sieb dazugeben und unterheben.

Masse in die Förmchen geben mind. 30 Minuten kalt stellen (Masse kann buttrig oder mousseartig werden, das ist egal und verschwindet beim Backen).

Ofen auf 200° – 230° vorheizen. Küchlein 4 1/2 – 6 Minuten backen. Oberfläche muss fest sein. 1 Minute ruhen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben und mit Obstgarnitur servieren. Mmmhhh!!!

Quelle: „Glück ist, wenn man trotzdem liebt“, Petra Hülsmann