250 g weiche Butter – 250 g Zucker (evtl. Puderzucker nehmen) – 3 Bio-Eier (Kl. M) – 150 g geriebene Mandeln – 50 g Mehl – 80 g Kakao – 10 g zum Bestäuben => für ein Blech bei allem die doppelte Menge nehmen, sonst wird der Kuchen zu dünn
Topping: frisch geschlagene Sahne oder das Schokocreme-Topping des Schokoladigen Schokokuchens, dann die gesamte Menge als Topping verwenden
Butter mit Zucker in einer Küchenmaschine mit dem Schneebesen in 15 Minuten sehr cremig-dicklich aufschlagen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mandeln, Mehl und Kakao mischen. Sorgfältig unter die Butter-Eier-Creme heben. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (20×28 cm) ca. 2 cm dick verteilen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene ca.25 min. Minuten backen. Aufpassen, dass er nicht zu lange drin bleibt, dann wird er zu hart! Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. In 8 Stücke schneiden, mit Kakao bestäuben und mit leicht geschlagener Sahne servieren.
TIPP
Der Kuchen schmeckt auch noch am nächsten, übernächsten oder sogar überübernächsten Tag, da er nicht so schnell trocken wird. Nur für den Fall, dass etwas übrig bleiben sollte…
