1 Portion Quiche-Teig – ca. 3-4 frische, reife Feigen – ca. 200 g Ziegenkäse-Rolle – ca. 3 EL roter Feigensenf von Wolfram Berge, Tessiner Senfsauce Rote Feige- ca. 40 g Walnüsse – 2-3 EL frische Thymianblättchen – 1 EL Honig
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Quiche-Teig mit Feigensenf bestreichen. Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und auf den bestrichenen Teig in die Quiche Form kreisförmig legen. Darauf die dünn die geschnittenen Feigen legen. Oben auf noch einmal etwas Ziegenkäse bröseln. Dann die Walnüsse verteilen und mit Honig beträufeln. Am Ende die Thymianblättchen auf die Quiche streuen. Ca. 30 min. backen und noch ca. 10 min. im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Immer wieder schauen, damit die Quiche nicht zu dunkel wird.
