30 g Chia-Samen – 15 g Flohsamenschalen – 75 g Kichererbsenmehl – 2 TI Backpulver – 1/2 TI Salz – 100 g Magerquark – 1 Ei (Kl. M) – 3 El Sesamsaat
Variante, noch schöner: 45 g Chia-Samen – 30 g Flohsamenschalen – 110 g Kichererbsenmehl – 3/4 TI Salz – 250 g Magerquark -2 Eier – 100-110 ml Wasser – Sesamsaat oder andere Körner für das Topping
Geht schnell!
Die Variante hat eine Garzeit von ca. 25 min. Bitte am Ende immer wieder schauen, damit die Brötchen nicht zu dunkel werden. Das Schöne hier, man braucht kein Backpulver und durch die Quarkmenge sind sie total saftig. Getoastet schmecken sie super!
Geht schnell!
Chia-Samen, Flohsamenschalen, Kichererbsenmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
Magerquark, Ei und 130-140 ml Wasser verrühren, zu den trockenen Zutaten geben und gründlich unterrühren.
10 – 15 min. abgedeckt quellen lassen. Teig sollte nicht zu flüssig sein.
Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Brötchenmasse mit 2 Esslöffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Sesam bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen. Auf dem Blech vollständig auskühlen lassen. Kann man gut einfrieren.
Quelle: Für jeden Tag Spezial 01/2016, S. 50 f.
