Lisas Pizza-Teig

400 g Mehl • 1 Teelöffel Salz • 1 Päckchen Trockenhefe • 2 Esslöffel Olivenöl • 250 g lauwarmes Wasser (ist genauso viel wie 250 ml Wasser) Mehl zum Bearbeiten des Teigs

Für den Belag: Tomatensauce, Mozzarella, Oregano, nach Belieben Schinken, Salami)

  1. Mehl, Salz, Hefe in eine Schüssel geben und mischen. 
  2. Dazu die 2 Esslöffel Olivenöl. 
  3. Jetzt nach und nach das Wasser zuschütten und mit den Händen kneten.
  4. Achtung, vielleicht wird nicht alles Wasser benötigt, der Teig soll nicht zu klebrig werden. 
  5. Falls zu viel Wasser reingeschüttet wurde, wieder etwas Mehl nachschütten.
  6. Den Teig zum Schluss gut durchkneten.
  7. Am Ende zwei bis vier Kugeln formen und alle Kugeln leicht mehlen.
  8. Nimm zwei Teller und verteile etwas Mehl auf die Teller. Auf diese bemehlten Teller werden die Teigkugeln gelegt und mit einem Handtuch abgedeckt.
  9. Jetzt muss der Teig an einem warmen Ort abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen (2-3 Stunden ist noch besser).

Wenn der Teig nicht weggelaufen ist  können kleine Pizza-Brötchen aus ihm geformt werden oder er wird zu einer dünnen Lage Pizza ausgerollt. Der Teig wird mit Tomatensauce bestrichen. Obendrauf kommt Mozzarella-Käse und Oregano. Wer möchte, legt dazwischen noch Schinken, Salami. Die letzte Schicht ist immer Mozzarella-Käse und Oregano.

Backofen: 250 ° Grad vorheizen

Pizza: ca. 8-12 min. backen, bitte am Ende beobachten, wann die Pizza fertig ist.

Pizza-Brötchen: ca. 8-12 min. backen, bitte am Ende beobachten, wann die Brötchen fertig sind.