1 Paket Macaroni Nudeln • Sahne • Cream Cheese • gekörnte Brühe • gekochter Schinken • Käse zum Überbacken • Butter zum Einfetten der Form • Zum Abschmecken: Zitrone, Salz, Pfeffer; evtl. Ahornsirup
Nudeln nicht zu weich kochen. Sahne in einen Topf gießen und erhitzen, etwas Wasser aufkochen und einen knappen TL Brühe mit ca. 5 EL gekochtem Wasser übergießen. Durch ein Sieb in kleinen Schritten zur Sahne gießen. Bitte probieren, damit es es nicht zu salzig wird (bitte bedenke etwas Salz am Ende ist auch noch gut). Cream Cheese dazu. Schinken würfeln, ebenfalls in den Topf mit der Sahne dazu geben. Alles aufkochen und einen Moment köcheln lassen. Mit normalem Salz, etwas Zitrone und etwas Ahornsirup abschmecken. Zitrone kann durch einen Spritzer Weißwein ersetzt oder auch ganz weg gelassen werden. Süße geht auch mit Honig oder einer Prise Zucker. Weiter noch einen Moment köcheln lassen.
Auflaufform gut einbuttern. Fertig gekochte Nudeln in den Topf mit der Sauce, alles gut durchmischen und in die Auflaufform geben. Den Auflauf mit geriebenen Käse bestreuen und bei ca. 160 ° – 180 ° ca. 30 min. backen. Evtl. zwischendurch mit Alufolie abdecken, falls der Auflauf zu schnell braun wird.
Dazu passt: Ein frischer grüner Salat oder ein Tomatensalat!
Guten Appetit!
