Griechischer Salat á la Mama

Für den Salat: 1 Gurke – ca. 500 g Tomaten – 1 Paket Fete-Käse (200 g) – eventuell, nach Lust und Laune noch 100 g schwarze, entkernte Oliven – 1 rote oder weiße Zwiebel 

Für das Dressing: 5 EL Olivenöl – 3 EL Weißweinessig – 1 EL Saft einer Zitrone – 1 TL Oregano, etwas Salz (Achtung der Fete-Käse ist salzig, allerdings vertragen die Gurken auch etwas Salz) und wer mag etwas Pfeffer

Olivenöl, Essig, Zitronensaft mit dem Schneebesen verrühren, dann mit Oregano, Salz, Pfeffer abschmecken.

Gurke schälen, längsseitig vierteln und die Kerne entfernen, die Viertelstreifen noch einmal längsseitig durchschneiden und alles in kleinere Stücke schneiden. Die Tomaten entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden, wie auch den Feta. Falls du eine Zwiebel verwendest, diese in hauchdünne Ringe hobeln, die Oliven durchschneiden oder ganz lassen, wie du es am liebsten magst. Alle Zutaten kommen nun in das Dressing und werden mit diesem gut vermengt. Kurz abschmecken und schon ist der leckere, erfrischende Salat fertig!