Echtes Körnerbrot mit und ohne Früchte

100g Mandeln • 100g Sonnenblumenkerne • 100g Kürbiskerne • 100g Walnüsse • 2 EL bis 100g Chea-Samen (je nach Geschmack) und nach Belieben 100g getrocknete Aprikosen • 100g getrocknete Feigen • 100g getrocknete Datteln • 5-8 Eier • 1 TL Salz


Die Mandeln zu Mandelmehl mahlen. Die übrigen Kerne dazu geben und im Mixer grob verkleinern. Getrocknete Früchte mit dem Messer zerteilen und in den Mixer dazu füllen, wieder alles zusammen zerkleinern. Salz dazu und Eier. Alles im Mixer gut vermischen und z. B. in Muffin-Förmchen füllen und backen. 30 Minuten bei 160 °, nicht heißer! Am Ende bei leicht geöffneter Türe das Blech noch 5 Minuten im Ofen ruhen lassen.

Ich rechne pro 100g Zutaten ca. 1 Ei, bei nur 2 EL Chia-Samen und 300g getrockneten Früchten reichen auch 6 Eier. Einfach mal die Masse begutachten. An das Salz denken!!! Brot schmeckt auch als normales Brot ohne Früchte, einfach nach Belieben variieren.