9 Eier – 300g gemahlene Mandeln – 300g Zucker (am schönsten wird es mit Puderzucker) – 2 Vanillezucker – 1 Schuss frischen Zitronensaft – 1 Prise Salz – Puderzucker für das Finish – reicht für ein Backblech – Hinweis zu den Mandeln, der Kuchen sieht besonders schön aus, wenn die Mandeln ohne Schale gemahlen sind, geht aber auch mit Schale
Eier trennen. Eiweiß mit der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe und Zucker inkl. Vanillezucker schaumig rühren, Zitrone dazu. Dann zuerst die Mandeln und zum Schluss den Eischnee unterheben. Im vorgeheizten Backofen Heißluft bei 160° ca. 35 – 40 min. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben. Der Kuchen sollte nicht zu lange im Backofen sein, sonst wird er trocken, also am Ende genau aufpassen!
