140 g Zucker bestehend aus 1 Bourbon-Vanillezucker und Puderzucker • 7 Eigelb Größe M • 250 g Sahne • 100g Rum (z. B. Mount Gay Eclipse, am besten Hansen Rum 40%) • Mark von 1 Vanilleschote• 1 gute Prise Salz => Ideal: Menge verdoppeln!
•••••••
Für 10 Eier: 200 g Zucker bestehend aus 2 Bourbon-Vanillezucker und Puderzucker • 10 Eigelb Größe M • 375 g Sahne • 143 g Rum • Mark von 1 Vanilleschote (zur Not auch ohne) • 1 gute Prise Salz
Eigelbe mit Zucker und Vanille im Thermomix 5 min 30 sec. bei 70 ° auf Stufe 5 schaumig rühren. Restlichen Zutaten dazu und 3 min. 30 sec. bei 70 ° auf Stufe 4 fertig rühren. Masse sofort in Flaschen umfüllen.



